komaxin (komaxin) wrote,
komaxin
komaxin

Category:

О восстановлении крепостного права в Российской Федерации.

Учитывая важность задачи укрепления государства и создания нравственных скреп, Государственная Дума приняла «Закон о восстановлении крепостного права в Российской Федерации»
Согласно этому закону все высшие руководители государства наделяются крепостными людьми, состоящими из числа работающих в подконтрольных этим руководителям учреждениях и живущих на подконтрольных территориях. Крепостные, таким образом, являются людьми, полностью подконтрольными своим руководителям(хозяевам). Они обязаны будут работать на благо руководителя(хозяина), а также могут быть в случае необходимости переданы в пользование иному руководителю. Руководители, согласно закону, должны будут не только определять имущественные отношения с крепостными, но и заботиться об их здоровье, жилье, начальном образовании.
На первых этапах крепостные будут иметь право вступать в брак по своему выбору. Позже право определять супругов для крепостных перейдет к хозяину. Как уверили нас в парламентской комиссии однополые браки между крепостными и незакрепощенными гражданами будут запрещены. Вопрос о статусе детей, рожденных в браке между крепостным и незакрепощенным гражданами, будет пока открытым, но большинство депутатов склоняется к традиционному и проверенному веками решению – закрепощению. Также большинство депутатов склоняется в возрождению традиции - праву первой ночи - в отношении исключительно совершеннолетних крепостных девушек.
Определен также порядок применения телесных наказаний для крепостных. В переходный период телесные наказания применяться не будут, по через год планируется разрешить применение розог, плетей и кнутов с мягкой структурой, не наносящих наказуемым тяжких телесных повреждений.
Продажа крепостных хозяевами будет происходить только по безналичному расчету без наложения акцизов, но с вычетом подоходного налога с продающей стороны.
Одним из первых, кто получает крепостных граждан в свое владение, станет Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин, неоднократно выступавший в прессе за возрождение этого славного старинного государственного института в своих статьях. Он уже встретился со своими крепостными и обсудил с ними порядок взаимоотношений (см. снимок).
На заседании Госсовета, посвященном этому знаменательному событию, Рамзан Кадыров предложил приравнять к статусу крепостных рабов, содержащихся в республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне и Дагестане. Поправка вызвала живой интерес у присутствующих, и решено было обсудить её на следующих заседаниях Госсовета.
Tags: зорькин, крепостное право, первой ночи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments